Поэт ушёл

Иван Цой
Поэт ушёл. Оставил стих.
Излил он на бумагу душу.
И все читатели очнулись в миг,
Когда сознание мирское автор рушил.

Его потрёпанное имя,
Бывалый вспомнит человек,
И сквозь года поймут,что рифма
Не главное из строк оставленных на век.

Причиной прозы стала дама сердца
Которой подарил свою любовь,
Но видимо ошибочной была та дверца,
В которую стучался вновь и вновь.

Она опомнилась,но стало поздно
Хоть и остался в его сердце блик
Что было раньше,стало невозможно
Поэт ушёл.Оставил стих.