Не люблю

Янэк Жалвинский
Не люблю признаваться в бессилии,
И кричать - "Помогите" друзьям.
Коль проблемы придут в изобилии,-
Зубы сжав, их решаю я сам.

Не привык на коленях у Бога я,
Все вымаливать лишь для себя.
Не по мне жизнь такая убогая,-
Я служу ... тем, кому нужен я.

Если даже прижмет беспощадная,
Та, что шляется с острой косой,-
Вспомню я, про тебя ненаглядная,-
Для тебя был я самый родной!

Для меня важно лишь единение,
Совместимость порывов души!
И снисходит тогда вдохновение...
Слов понятен мне смысл - не греши...

Не люблю на людях горько плакаться,
И судьбинушку зло проклинать.
Лучше вспомню тебя в белом платьице,-
Как любил я тебя провожать!

Не гонюсь за любовью телесной я,
Все простое - претит, как- то мне.
До чего ж моя жизнь интересная,-
Не нуждаюсь я в водке, вине.

Ох, спасибо ж тебе мать родимая!-
Я в кого уродился такой?
Словно зерна пшеницы озимые,-
Холод выдержу в сердце любой.

Ну, и пусть на других не похожий я,
Что б при случае маски менять,-
Для меня все такие – прохожие,-
Их я буду… всегда … избегать…

Янэк Жалвинский.
06.06.2017.