Божий свет

Галина Афанасьева 3
Шел наощупь старик в непроглядную ночь,

Разухабистой тропкой вдоль тихой реки...

Послан Богом,молитвою чтобы помочь

Всем заблудшим по жизни,просящим руки.



Кто не видя дороги,ушел в никуда.....

Кто просил огонька у закрытой двери....

Кто глаза закрывал от людского суда,

Кто чужою рукой подписался-"Умри!"



Он молитвой неистово к жизни взывал,

И за всех согрешивших просил у Творца.

Словом чистым он лживые маски срывал,

Оставляя души своей свет у крыльца.....