Майская ночь

Евгений Иванович Муляр
Майская  ночь

Полночь.  Дождь  по  крыше  барабанит.
Гонит  ветер  по  ветвям  волну,
Молния  пол – неба  вспышкой  ранит,
И  раскаты  грома,- как  в  войну.

А  к  рассвету,  майский  дождь  стихает,
Не  осталось  от  войны  следа,
В  силу  соловьиный  хор  вступает,
Трель  выводят  прямо  у  гнезда.

В  перерывах  слышен  зов  кукушки,
Петухи  проснулись  на  часах,
А  в  пруду  заквакали  лягушки.
Утро  утонуло  в  голосах.

Логоватое   2015г.