в жертву отдали денёк-

Леонид Говоровский
Сойдут лучом вечерней зори,
порой пленительной красы.
Найдут порой сердечной хвори,
беспечной млечности часы.

Где дремлют гор седых вершины,
на твердь земную пала тень.
Как познать нам те причины,
зачем уходит чудный день?

Волю дав своим мечтам,
Я рисую радужны картины.
И грохочет неуёмно море там,
низвергшись в камены стремнины.

Несносен мне угрюмый ропот,
волн мятежных на хладах.
Когда несёт лишь массу хлопот,
а ты с судьбою не в ладах....

И грустят подруженьки берёзки,
себя спрятать не могли.
П-ролевая в ранах слёзки,
поклонившись ветру до земли.

А он дует дикий и суровый,
со мной сразиться, уж готовый.
И вдали пустынных берегов,
познать жребий пасынка готов.

И утешусь тем, что нет заботы,
все затворять ему вороты.
Когда дует день и ночь,
мой нрав познать не прочь.

Я и сам сродни ему, стремлюсь,
и на любви по свойски объяснюсь;
кто в любви всегда бывает прав,
прощая безумной резвости забав,
любви приверженным явиться
и низко в пояс поклониться.

И взяв ветрило на опёку,
с Орфеем лиры без намёку,
уж в жертву отдали денёк,
что-бы молвить слово поперёк.