О счастье 6

Владимир Малых 2
Какое счастье - первые стихи в газете
Звонки друзей:- «Ну, ты даёшь старик»…
Супругу более меня качали на работе,
Директор мне: -На руднике романтик!
             
И Бог свидетель, как ты к нам проник,
 Ты где у нас таскал для мин взрывчатку?
-То наУрале было, если по порядку…
-Да будет, понимаю я, и ко всему привык.

А шеф в аспирантуре и, прочтя мой реферат,
Заставил развернуть его в статью,
И я опять, как на стихе, не досыпаю,
Жена ворчит, а я:- Я так тебя люблю и рад…
               
Статья в печати и был вызван в Киев я,
А тема та: "Проблемы метаморфогенного сырья".               
                2017.