Декабрь

Евгений Иванович Муляр
Декабрь

Необычно  выглядит  погода,
На  дворе  декабрь  залит  дождём,
Не  готова  к  этому  природа,
Голая,  стоит, как  перед,  сном.

На  прудах  весь  лёд  опять  растаял,
По  дорогам  поплыли    ручьи,
Дед – мороз  условие  поставил,
Если  нет  зимы,  то  не  молчи.

Не  молчи,  кричи,  что  невозможно,
У  природы  не  должно  быть  так,
Это  выглядит  со  стороны  курьёзно,
Нужен  снег,  а  без  его  ни как.

Где  мороз, ведь кто-то  его спрятал?
Ветер,  почему  ты  не  кричишь?
Где  не надо,  там ругаешь  матом,
А сейчас надулся и  молчишь!

Подними все тучи    тёмной  ночью,
Их  к  утру  надёжно  заморозь,
Вихрем  разбросай  по  свету  в  клочья,
А к рассвету всех  под  ноги  брось.

Тула  2017г.