Кошка сиамская с котёнком

Лидия Баткова
Будто мать сидит с ребёнком,
Кошка сиамская с котёнком.

   Посмотри на эту "даму" -
   Как сынок похож на маму!

Как две капельки воды,
Словно с дерева плоды!

   Правда же, похожи очень?
   И "одеты" точно в точь!

Оба, как чумазые,
И голубоглазые!

          май 1988 г.