Кай

Гертруда Грэй
Боже, собачий холод!
Просто опять зима...
Кай, ты уже не молод.
Кай, твой дворец - тюрьма.

Кай, я пришла босая,
Как обещала, Кай!
Только у двери рая
Льдинкою не растай.

Пусть королева воет,
Пусть на осколки - трон,
Кай, вот моё живое -
Просто подставь ладонь.

Как я желала взгляда
Светлого твоего...
Только у двери ада
Холод украл его.

Кай, я теперь не плачу.
Кай, я опять живу.
Душу от ветра прячу,
Трогаю тетиву...

Память уже застыла.
Я ухожу. Прощай.
Кай, я тебя простила.
С миром покойся, Кай.

21 янв. 2018