Сошлись два океана воедино

Николай Дулин
Сошлись два океана воедино-
Да так, что волны через берега,
И поглащают айсберги и льдины,
И акватория вселеной им мала!

Бушуют волны шквалом в океанах-
Вздымаются до неба в высоту,
И носятся неразобрав мередианов,
Взрезая охватившию их тесноту!

Два океана сущность изменили-
Преобразив привычный взгляд,
Несовместимое они соединили,
Пучины вместе их теперь кипят!

Заполонили все вокруг собою,
Преодолели всё, везде и всех,
Бунтуют под луной ночною,
Под солнцем разлетается их смех!

Над ними Боги власти не имеют-
Они сильнее и живут собой!
Вдвоём всегда легко преодолеют-
Кто ринится на них войной!;

Один поднимет бурю за другого,
Второй в защиту шквал преподнесёт,
И не допустят до себя чужого-
Кто без добра решится и придёт!

Два океана разных, но единых-
В своих мышлениях живут,
Нет помыслов у них змеиных,
Друг другу лишь любовь несут!

Так и живут два разных океана-
Вздымают волны, образуют шквал,
Их жизнь кипуча, непрестанна-
Но ими создан этот идеал!

Они не смотрят, не ровняют,;
Не собирают принципы других-;
Они друг друга ощущают,;
Один другому вносит штрих!;