Боль о России

Вера Гузикова Вероника
              Моя Россия,дожди косые,
              Поля пустые,куда ни глянь.
              Моя Россия,своею силой
              Кому ты платишь?Какую дань?

                В деревне люди по всей России
                Забудут скоро про газ и свет.
                Моя Россия,в года лихие
                Таких не знала,пожалуй,бед.

             Моя Россия,мужицкой силой
             Уже давно ты обделена.
             А на погостах-всё младше возраст,
             И на мужские всё имена.

                Моя Россия,ты так красива!
                Куда же делась краса твоя?
                Любые беды всегда сносила.
                Воспрянешь ты,надеюсь я.

             Моя Россия,на небе синем
             Пускай сияет твоя звезда.
             Была ты сильной,моя Россия,
             Так оставайся такой всегда!

                12.2012.