люди дела и люди слова

Аня Облако
моя жизнь течёт по закону подлости:
чем сильнее стараюсь, тем хуже будет.
я застыла на месте от безысходности,
глядя, как вокруг суетятся люди.
их благих усилий плоды видны мне.
я же что ни сделаю - выйдет боком.
слишком много силы внутри. отныне
я в своём бездействии одинока.
смысла нет во мне потому, ведь слово
не способно что-нибудь изменить.
остаётся, стало быть, безусловно
по течению жизни смиренно плыть.
Любви вечность сильнее любых законов,
и моя душа её сбережёт.
люди дела больше, чем люди слова.
но всему во времени свой  черёд.
06.16