Ждать

Татьяна Шмитц
Да, выжить — повсеместная наука.
Укрыв себя от холода и стука,
Обезопасив  чем-то от штормов,
Шататься без толку среди  чужих миров,
Быть может, предназначенных не нам.
Бояться вздрогнуть, стук услышав рам,
И вздрагивать от первого же вздоха,
Что ветер, неприкаянный    пройдоха,
Принёс беспечно на своём крыле
И сбросил утром   на моём стекле
Вздыхающею каплей дождевой,
Почти не нарушая мой покой.
Почти. Уже так хочется «прости»
Сказать. Но нет, замрёшь на полпути,
Гадаешь, вдруг произнести не смеешь,
Женою Лота  медленно   немеешь
И камнем падаешь, но только не с горы,
А с высоты придуманной игры
Без правил, без начала и конца,
Поверив в интуицию слепца,
Наощупь пробуя чужую фальшь и ложь,
И еле-еле сдерживая дрожь,
Всё ж выживать.И ждать, как откровенье,
Как вспухнут вены по весне сиренью.