Запах хвои

Наталья Бондаренко 4
Я возвращаюсь каждый год
В своё восторженное детство,
Где в каждой клеточке поёт
Моих родителей наследство.
 
Далеких предков зов во мне –
В лесу как в гуще русских сказок:
Иван-царевич на коне,
Иван с Аленой синеглазой.
 
Пенёчек, чтобы посидеть…
Грибами воздух пропитался.
А вот участок, где медведь
Своими лапами топтался.
 
Иду, бреду, совсем одна
В чужой стране, в лесу незнамом.
То птица вскрикнет, то сосна
Мне шишкой в лоб ударит прямо.
 
Прошелестит листва берез,
Дубы ветвями заколышут.
Мой лес – из самых сладких грёз,
В нем тайн природы – выше крыши.
 
Мне всё в новинку, всё мне впрок.
Как следопыт, я чую запах.
Природа дарит мне урок
На лесом пройденных этапах .
 
И этот запах мне знаком,
Когда холодным зимним утром
Мой папа тащит елку в дом
И в детстве это очень круто!
 
Навечно связаны в мозгу
И лес, и ель, и зимний праздник.
Известна в родственном кругу
Как путешественник-проказник.