Куриная слепота

Керо-Керо
Как быстро сумерки сменяют день,
Где были четкими, и линии, и грани.
Закатную с земли стирая тень,
Накрыв полотнищем простой сермяжной ткани.

Еще не ночь, и не поймут глаза-
Превращены все кадры в негатив.
Где черное, там снега полоса,
Где белое, там под ногой обрыв.

На ощупь остается мне идти,
Все в пелене, и в сердце маета.
Где посох взять для моего пути-
Куриная настала слепота.

Ну ничего, немного подождать,
И ночь заменит сумрачный пейзаж.
Луна, потока светлого печать,
Стряхнет песок с моих уставших глаз.

Но не взошла луна, и в небе нагота,
Черным - черно, и всеж крепчает дух!
Куриная, вся в перьях, слепота,
Мне не страшна - проснулся Нюх и Слух!!!