Сравнить погоду с ветром схоже

Сергей Сорухин
Сравнить погоду с ветром схоже,
Куда подует не понять.
Возьму её с собою может,
Пускай идёт, как скажет мать.

Ошибаемся со звуком,
Расстояние не поймать.
Если кажется  близко,
Далеко к нему шагать.

Снег, задумался ветер,
Как его сейчас поймать?
Если взять быстро
Он растает, как та гладь.