Обычная ночь

Николай Изотов
               

Луна огромная на небосводе
Ласкает светом серебра уснувший мир.
Волшебный полумрак  завис в природе.
Прозрачный чистый воздух ночи эликсир.

 В речушке малой, не спеша текущей
Мерцают точки отражённых с неба звёзд.
Земные тайны жизни вездесущей
И росчерк в небе звёзд сгорающих полос.

Таинственные тени  возникают.
Мерцают искрами в полёте светлячки.
По небу отблески зарниц играют.
И не шумит камыш на берегах реки.

В таинственном молчании природа.
Ничто не нарушает ночи тишины.
Всё замерло до нового восхода.
Уходит жизнь реальная в ночные сны.

                20/01/18