Священный штандарт

Владимир Николаевич Баранов
Разве может забыться
Наш трагический путь!
Как могла измениться
Первородная суть?

Были битвы жестоки
С нескончаемым злом,
Но вернулась…  к истокам
Под двуглавым орлом.

Долго помниться будет
Та лихая беда,
Что пришла Ниоткуда,
И ушла в Никуда.

Жаль великий, могучий…
Исчезающий с карт;
Но сквозь красные тучи
Гордо реет штандарт.

Исторической вехой,
Вдохновлявшей в боях
Нам священный на веки
Наш Андреевский стяг.