Озябла...

Гульнара Исаева
Озябла от свирепой стужи,
Пробирает мороз лихой,
Он хурму в саду моем душит
Своей ледяною рукой.
На ветках будто игрушки
Новогодние сверкают они,
Кажется, только дотронься,
Как гирлянды загорятся огни.
Мороза жесткие коклюшки,
Желая в лед сковать тепло,
Занялись кружевоплетеньем,
Чудных узоров на стекло.
Заиндевело, став ажурным,
Покрыло все, как белый плюш,
И под ногой мороз до хруста,
До звона сузил блюдца луж!