***

Алиса Шалконис
Решила: больше не останусь
С тобою тихо я расстанусь.
Была сама – теперь свободна
И весела, и очень модна.

Проста и в меру шаловлива.
Осанка стройна, горделива.
Иду уже преображённой,
Расправленной – не поражённой.

Иду и слышу: «Герцогиня!»
И крылья за спиной – богиня.
Тебя почти не вспоминаю,
Но так немножко представляю…

Как ты у самого окошка
Сидишь один, а рядом кошка.
Ей говоришь почти серьёзно:
«Сегодня улочкой подзвёздной

Она пройдёт и не заметит.
И на вопрос мой не ответит.
Была и нет… Но где ты? Где ты?..»
Встряхнулась кошка. Нет ответа.