Звездное небо

Вячеслав Тихомиров
Круглолицая луна улыбнулась с неба,
Небо в звездах, словно соль на краюхе хлеба.
Метеоры мельтешат – мелкие соринки,
Оставляя в небе след, словно от слезинки.
Гроздья белые висят – звездные созвездья,
И притягивают взгляд дальше, в поднебесье.
Купол небо надо мной опрокинут в вечность,
Звезды манят нас к себе, прямо в бесконечность.

Звездный мир над головой – нет ему конца,
И стоим мы перед ним словно у крыльца.
И раскрыли звезды нам звездные объятья,
Может там, на звездах ждут нас иные братья.
Только солнце по утру, закрывает шторы,
И уходят звезды вновь как со сцен актеры.
Мы со звездами всегда с грустью расстаемся,
Новой встречи с ними ждем, верим, что дождемся.