Мосты. Рите

Павел Роживец
Родить себя под звёздами на небе,
Сквозь схватки, боль и резкий поворот,
Сквозь всё, что я всегда в себе приемлю,
Мне нелегко забыт в судьбу проход.

И даже мной оставленные вехи,
Проросшие кустами вдоль дорог,
Молчали опустив на плечи ветви,
О чудном месте где родной чертог.

И вот иду и разбиваю тело,
О камни и терновые кусты,
Быть может там родить себя сумею,
Где к свету солнца радуги мосты.