Кружевная метель

Висколия Юрина
                Кружевная метель началась
                Как невеста танцует в округе
                И она ,просто так завилась
                Где ж вы ,кони мои, и дуги..

                Запрягу я лошадок своих
                Понесемся в метель озорную..
                Счастье выпало нам на двоих..
                Я тебя расцелую шальную.

                Эх,погодка,заносит дома
                Шалью белой накрыла деревья
                Смотрит мило седая луна
                Знаю я одно лишь поверье:

                Когда снег закружится,ты знай..
                Это сладкая рая истома
                Руки к счастью свои подставляй
                Выпей крепкого,темного рома.

                И взбодрись от погоды шальной
                Окунись в белый танец снежинок
                Был, когда-то, и я молодой
                И любил всех девчонок, с картинок.

                Я ловлю все снежинки в пургу
                И лошадки бегут по дорожке
                Поправляю я быстро дугу
                На душе не скребут больше кошки..

                Я влюблен,и сражен лишь тобой
                В хрустале ледяного сюжета..
                И любуюсь я милой луной
                Но,как хочется сладкого лета..

                Эх,метелица,пляшет в снегу
                И искрятся снежинки на елках
                Без тебя я совсем не могу
                Была жизнь,на каких-то осколках..

                Надломился ледок подо мной
                Затрещала вся жизнь по швам..
                Ну,а ты помогала зимой
                Все ушло..Не нужнО оно нам.

                Бисеринками снег лег на плечи
                Отряхну я себя от плохого
                И твои драгоценные речи
                Приколю,как цветок..Мне не ново..

                Ох,метелица, ты разошлась!
                Закружила в любви нас с любимой
                И погода,она так рвалась
                Словно чайка, с небес темно-синих.