Утром в степи

Сергей Верин
На рассветном коне я скачу
По степи, затаившей дыханье,
Словно к первому солнца лучу,
К долгожданному
С утром свиданью!

Затаилось, притихло,
Зажглось,
Засверкало, в сиянии играя!
До забвенья, до слез
Хороша ты, земля дорогая!

Смысла жизни не стану искать:
Он в цветенье твоем и дыханье;
Только в красках твоих
Благодать!
Только в песнях от края до края!

Все хорошее ты мне дала!
Виноват   в  неудачах
Я   сам!
Не дари мне боярских палат:
Распахни мне твои небеса,

Чтобы в них отразиться я смог;
Чтобы был
До конца молодым,
Как просторы твоих дорог,
Как твоих облаков легкий дым.