Ученым и их спонсорам

Сергей Крутов 54
Вороне сыра перепало
На ель хвостом она упала
И насладиться предвкушает
Но мысль одна в мозгу мешает
Но химию она не знала
И потому не понимала
Откуда взялись дырки в сыре
И думала б о том поныне
Но мимо лисонька бежала
На помощь рыжую позвала
Спеша изведать тайну дыр
Лисица принялась за сыр
И все б до тонкостей познала
Но только сыра было мало
Еще зови, я помогу
Кума сказала на бегу
Твоя подруга меня ждет
И тайну дыр познать зовет
Вывод басни сей таков
Хватит на кумушку лохов
Они никогда не переведутся
Пока на тайны дыр влекутся

Но времена теперь другие
И лохи тож теперь иные
Но также тайны дыр влекут
И грант научный ей дают
А стоит мне заметить тут
Гранты так просто не дают
Лиса исследования ведет
Дел у нее не в проворот
В трудах себя не пожалела
И брюхо ого-го наела
И стала доктором наук
Трудов научных тыщи штук
Научную школу возглавляет
По миру лекции читает
Внимают ей, разинув рот
От тайн научных их всех прет
В президиумах часто заседает
Науку мощно продвигает
Конгрессы, симпозиумы не в счет
Ей уважение, почет
Вот-вот вопрос она изучит
И Нобелевскую премию получит
Вороны в комитете заседают
И вот ей премию вручают
Ее кому попало не дают
За многолетний только труд
Во славу мировой науки
И в ее честь фанфаров звуки
И вот-вот известно станет в мире
Откуда взялись дырки в сыре
Ведь не удержать научный зуд
А я закончил свой Талмуд

Вороны вечно будут жить
И лисам незачем тужить