Матери

Стратонов Валерий Викторович
Исполнение Светлана Питерская
Альбом "Женская Доля" 2005 г.
 https://www.youtube.com/watch?v=VRD1oQkbA28

Куплет 1.

Мамы, мамы. Милые простите,
Вас любовью, не смогли согреть.
Ваши дочки, сыновья родные,
Только лишь заставили стареть.
Ваше счастье - в нашем детском крике,
Было перечеркнуто с лихвой.
Под статью попали и "закрыты",
После "делюги" очередной.

        Куплет 2.

Сеть морщин и ранние седины,
Дрожь в руках, несвязанная речь.
Мамы, мамы. Милые, простите,
Надо было, нам вас поберечь.
Ваше счастье - в каждом нашем вздохе,
Растоптали мы, в короткий миг.
Миг, которым отмеряют сроки,
Кто под "вышку", кто на "пятерик".

        Куплет 3.

Только здесь, с затяжкой папиросы,
С мыслями о сломанной судьбе.
Дочери и  сыновья родные,
Думают о вас, и в тишине.
В тишине заснувшего барака,
Хочется кричать и волком выть
Мамы, мамы. Милые, простите,
Сердце стонет и душа болит.


           Припев:

 Не Верь, не бойся. Просить не надо - закон всех тюрем и лагерей
Забор с колючкой, нам стал преградой. Он отделяет от матерей
Тепло их рук, нательный крестик - хранит как память счастливых дней
Простите милые, простите мамы. Нас непутёвых, своих детей - 2 раза...

 Написано 01.06.2004 года.
Для нового альбома Светланы Питерской.
Продюсер - Олег Туранов - Шведов.