Брату

Екатерина Полонская
Нам снились улицы волшебных городов
Сны на двоих и ночи для обоих
Шуршащий плащ,забавного покроя
Скрывал узоры маленьких следов
Свою ,ты помнишь ,главную задачу?
Сундук найти наполненный добром
Монетами из злата с серебром
Купить конфет и самокат на сдачу
И маме с папой что-нибудь купить
Пластинок ворох,радиоприемник
"Хождение по мукам" -весь двухтомник
Их так хотелось чем-то удивить.
Мы уходили с первым фонарем
Лишь только вечер властью наделялся
Соседский кот на месяце качался
И млечный путь был нам поводырем
По старым скверам,призрачным садам
Мы шли отважно в байковых пижамах
Цепочкой комнат,мимо спящей мамы
К манящим чудесами городам

Нам снится  быт и списки важных дел
И мама не уложит нас в кровати
Мы слишком взрослые с тобой,мой младший братик
Жаль,клад найти,ты так и не успел...