Притча

Валерий Хлыновский
На Руси, когда-то, встарь
правил мудрый государь.
Чтоб не шибко  пил народ,
дал он водке укорот.
На спиртовые дела
монополия была.
«Пьют холопы!» - слышит он,
ну, и ввёл «сухой закон».
Зла была  босота — голь,
но обуздан алкоголь.

А пришли большевики,
все законы — на штыки.
«Революция — не квас!
Пей — гуляй, рабочий класс!»
Нынче правит либерал,
он вообще на трезвость клал.
«Водку — пиво пейте всласть!»
Так Россия и спилась.
Нынче трезвых нету здесь -
был народ, да вышел весь...
 
... видно батюшку — царя
сковырнули, суки, зря...