Ври мне

Аполлинария Антропова
Говорит: "клин клином вышибают",
Говорит, что скоро все пройдет;
Да что ты, человек, об этом знаешь?
Да кто вообще подобный бред несет?

"Все будет хорошо",- твердит, не прекращая;
"Ты победишь", "Поверь в себя",- мне говорит,
И слабостью мне мысли развращает;
И точит медленно вода гранит.

Клин клином происходит очень редко.
Пройдет ли скоро все? - Конечно, смертны все.
Что хорошо все будет - так я в курсе, детка,
Не хлопай по плечу, ко мне подсев.

Конечно, побежу, начну с себя, наверно -
Чужая слабость для гордыни не нужна.
Какая разница из нас кто будет "верхним"?
Серьезно, так ли я тебе важна?

Не убаюкивай меня покойным словом,
Ведь взгляд твой устремлен не на меня.
Я никогда себе не дам уйти с позором,
Кого-то в равнодушии виня!

Клин клином вышибают очень редко;
Насильно мне судьбу не повернуть...
Но выстрелю, и, будь уверен, метко.
Ударю, будь уверен, прямо в грудь.

...И слабостью мне мысли развращая,
"Все будет хорошо" мне говори.
Я злюсь, но вновь и вновь прощаю,
И умоляю: "Ври мне, детка, ври"...