***

Соня Шадт
мне бы поселиться в этой утопии,

потому что это слово,
конечно же, происходит от слова тонуть-
тогда бы я снова и снова
поделывала сквозь неё путь,

наверное, никуда не ведущий.

ибо я не в либиринт
зашла, чтобы разгадать что-то
или распутать как бинт,
только чтоб встретить кого-то.

и ,знаешь, наверное, все неминуемо!

да и зачем нам это?
иначе было бы скучно,
как Музе без поэта
или наоборот, точно.

хотя, если рассуждать о музах-

это они всему виной,
ведь они же выбирают,
чей в итоге нарушить покой,
оттого навсегда умирают,

что не справились как-то с чувствами.

и , знаешь, неожиданно так
сгорели нещадно до тла.
остаётся лишь один факт-
ведь она же смогла!

смогла что? конечно же создать!

ибо чувства потяжелее зданий
строить. тебе ли не знать,
что среди всех сознаний
им вечно нужно выбирать.

и в итоге, к чему мы пришли?

все к тому же выбору,
опять же про лабиринт,
наверное, и про ту пору,
когда мне не нужен был тот бинт(

такой белый, новый, пахнет странно),

которым я с головы до ног обмоталась.
и ты знаешь даже почему-
чтобы вдруг не распалась,
как карточный домик на ветру.

и в последних пяти странных строчках,

по-моему, нужно сейчас сказать,
что я не хочу обсуждать прошлое,
настоящее нужно менять,
а будущее...
черт с ним!