И падал снег

Борис Порус
Без складок и морщин укладывался снег
на землю белым  покрывалом.

Под  бронзой глаз, уставленных на всех,
мы встретились с Мечтой у пьедестала.

Была догадлива, как некогда, Мечта;
взглянула на меня и проворчала:

– «Коварна эта баба – Суета!
Давай…» – Достала штоф и суррогат бокала.

И падал снег…
И были мы  с Мечтой у  пьедестала….

А вдалеке ревниво  ухмылялась Суета…

2018