Африканский оракул

Ольга Федорук
Цыплёнку в клюв залив стрихнин,
Гадал мне на любовь оракул.
Цыплёнок, отряхнувшись, жив,
А я валяюсь ниц во прахе!

-----------------
Сказала мне гадалка:
- С вас в назиданье молодым
Роман прекрасный можно написать
Как правильно и мудро поступать,
Но к сожаленью, праведностью
Счастья не снискать...