Ночь подружка

Токарский Валерий Михайлович
Стала ночь моя подружка,
в темноте мы с ней поладим,
спит без меня моя подушка,
на сон зря время не потратим.

есть о чём вспомнить в тишине,
возрастной режим нарушен,
привыкнуть сложно к новизне,
весь мир ко мне неравнодушен.

У одиночества в плену,
всё чаще сам с собою в слух,
судьбу злодейка прокляну,
с ней всех навязчивых старух.

Семьи уже больше не создать,
у старой крыша прохудилась,
устал в безмолвии страдать,
луна на небе народилась.

К ней нужно просто присмотреться
она взгляд свой не отводит,
в доверие стоит к ней втереться,
на мысли нужные наводит.