Маски

Татиана Щербакова
Наш самолёт взлетает в никуда.
Держите маски крепче, господа,
И пристегните хлипкие ремни,
Не отнимая руки от лица.

И если в вашу жизнь придёт беда,
Вцепитесь в ваши маски, господа,
И улыбаясь, свято верьте в то,
Что вас не выдаст бледное лицо.

Любимый вас покинул навсегда,
Нет, не снимайте маску, господа,
Нас учит пресловутый этикет
Хранить лицо, держась на парапет.

Изгоем будет тот, кто маску снял -
Он нашим наставлениям не внял.
И кто он, тот расхлябанный глупец -
Ваш друг, сосед, а может быть отец?!

Напомните ему, что он не прав.
И подмигните, маску передав:
«Мол, не балуй, пожалуйста, прими
Из рук моих твою судьбу в свои».

Я тоже был когда-то страшно юн,
И безрассуден, и смешон, угрюм,
Но я услышал этот же совет.
Мудрец сказал: «Ты есть и тебя нет.

Ты не один, нас миллионы, друг,
Входи в наш светлый и безбедный круг,
Надень с улыбкой новое лицо.
Ты позабудешь всё, ты будешь всё!»

Я вслушивался в праведную речь,
Лепил лицо, способное сберечь
Меня от тяжких снов и трудных дней
И от людей, безмасочных людей.

От этих чудаков, счастливейших слепцов
И дай вам бог простить всех «мудрецов»...

А я прошу вас раз и навсегда:
Разбейте ваши маски, господа!