Что движет в жизни нами?

Галина Романова 5
Что движет в жизни нами?
Энергия похожая на пламя?
Тщеславие, желание наград?
Один единственный лишь взгляд?

И цель какую ставим каждый раз?
И совершенство достигаем, но вперед
стремится к далям и к вершина глаз?
Иль это сердце ненасытное зовет?

К чему стремится человек на свете?
К свободе, воле? И к вещам, и к славе?
Кто станет словно Воин и за все в ответе?
И волен ты, свободен, так богатым в праве?

Что есть свобода? Совершенство? Высота?
И низость отличить в большом так сложно.
Всем смыслом жизни управляет Красота?
Иль существование зазеркалья кажется возможным?