Профиль цапли

Китайник-2
Сторожкий профиль цапли желтоклювой
огромной серой колбой над травой
плывет, как бы невидимым наддувом
влекомый вдоль рассчитанной кривой.

Пестрят и гомонят в овраге утки,
гусей канадских черношеий ряд,
и робинов оранжевые грудки
веселым дружелюбием горят.

Хоть кармой назови, а хоть бессмертьем -
смешна Вселенной, воробью мила -
в зеленом субтропическом конверте
январской круговерти каббала.