Январь

Валерий Тихомиров
Сосулька сплакалась неслышно
Дистиллированной водой, –
Усохла на жестяной крыше,
Не видя лунки под собой.

А снег вокруг лежал вразмашку –
Ещё январь не кончил шаг
И даже белую рубашку
На серый не сменил пиджак.

Но солнышко уже лукаво
Подогревает втихаря, –
Оно как будто проверяет
Морозный голос января.