Одиночество - пустота

Сергей Ивашин 3
Кануло прежнее время
Колхозов, общин и племён.
И одиночество – бремя –
Несёт человек, он пленён.

Свободная вроде бы личность,
И нет обязательств-силков:
От общества этот импичмент
Заложнику новых оков.

Комфорт индивидуум получит:
Нет рядом чужой суеты.
Но одиночество мучит
Прессом большой пустоты.

Пресс эфемерный, незримый,
Но давит невидимый пресс.
В обществе – тесной корзине –
Есть у людей интерес:

Общие планы и цели,
Общие планки – мечты.
Пращуры наши умели
Жить в обществе – без пустоты.