Не гони меня

Игорь Филатов 3
Не гони меня.

Не гони меня.
Не брани меня.
А пойми меня.
Обними меня.

Сколько лет зашло.
Сколько бед ушло.
Озорство прошло.
Естество пришло.

Закрутила жизнь
Заморозила
И комком земли
В омут бросила.

Там лежу на дне
Сердце ссохнется.
Тина тёмная
Не шелохнется.

На крутом яру
Под рябиною
Гладит молодец
Таль осиную.

Не отнять тебя.
Не махнуть рукой.
На исходе дня
Я найду покой.

В жилах стынет кровь,
Сердце холодит.
Не прошла любовь.
На душе свербит.

Не ходи к реке.
Утяну с собой.
В дальнем далеке
Не найдут с тобой.

Ничего не жаль,
Что прошло уже.
Теребит печаль
Риской на ноже.

Не найти пути.
Мимо не пройти.
К милой не зайти.
Так за то - прости.

Ты  оставь меня.
Ты гони меня.
Ты забудь меня.
Разлюби меня.
20.01.2018