Рождён, ты быть поэтом

Сергей Маслюк
Вдохновила Лариса Чех: http://www.stihi.ru/2018/01/17/8817

Печально всё ж, но жизнь несёт свой путь...
Такой уж век, рифмуют нынче все.
Хотелось бы с дороги сей свернуть
И где-то вынырнуть в величия красе.
Пусть ты безвестный и не признан этим веком,
Но Богом данный, нужный здесь удел,
Нести ты должен и не просто человекам,
Неси где свет, от злобы поредел.
Ведь капелька живая от водицы,
Растёт в ручей, в моря летя рекой,
Где лучики, от солнца шаловницы,
Живительной, всех греют теплотой.
Ведь ты поэт, рождён ты быть поэтом!
Пусть ты не признан слабою толпою,
Неси своё здесь знамя над главою -
Сияя красотой и вечным СВЕТОМ!
                20.01.2018.