Ни слова про любовь

Анна Зубаха Мирюк
По воле тех, кто видно свыше,
Я села в поезд. В добрый путь!
А сердце бьётся еле слышно,
И воздух давит мне на грудь.
Ах, Красноярск, мой милый город,
Второй приют моей души,
Воспоминаний нежных много,
Слезинка робкая дрожит.
Минувших дней я не считала,
Да и к чему вести учёт.
Не думала, а повстречала...
Мой друг навстречу мне идёт.
- Привет! О, сколько дней уплыло!
Ты расскажи мне, как ты жил?
Меня на руки подхватил он
И как пушинку закружил!
Ах, как я рада нашей встрече!
Вновь забурлила в венах кровь.
Обнял по-дружески за плечи,
И тс-с-с-с...ни слова про любовь.
Шумят туманные вокзалы,
И суетятся все вокруг.
И пусть ему я не сказала,
Как рада я, что он мой друг,
Но блеск в глазах красноречивей,
Чем миллионы лестных слов.
Умчался поезд. Что ж, счастливо!
И тс-с-с-с...ни слова про любовь.