Снег лежит похож на дюны

Валентина Ивановна Севостьянова
Снег лежит похож на дюны,
Всё засыпал он вокруг.
Будто спрятались все люди,
Лишь ворона дала круг.

На снегу следы, как строчки
Книги новенькой- прочту.
А берёза без сорочки-
Жаль, что стынет на ветру.

А душа в ладу с природой.
Утро только настаёт.
Про январскую погоду
Тихо песню запоёт.