Письма в интернат. текст 26. 1

Константин Акимов 2
Шептала на луну дорога ночью
поток машин просил у снега меньше льда

...она терпела ветер - колкий в очи,
Снежинки таяли в далеких фонарях...

Молили Бога на метель ...послать не холод
Ноябрь завьюжил. Город как сухарь !

Трещат деревья и костры
И в криках птиц лишь голод...
В объятиях зимы не совладать !!

Шептала ночь...
Она для путников как сваха :
За неизвестность леденящую судьбу...

Зима лютует. Мы в кабине. У отца рубаха
К спине прилипла, а с дороги не свернуть

...мы ждали до утра - как отпорошит
...расчистил грейдер.папа едет. мы сопим
...рассвет забрезжил - новый день итожит
...мороз клешню ослабил позади!