Норма вроде

Сергей Шидловский
Забредает узор
За грани,
Остаётся забор
У лани.
Это странно искать
Кто лишний,
Можно впрочем вдыхать
Не личный.
            ***
Перебор по губам
И фраза,
Достаётся гробам
И ваза.
Снова снится ежу
В тумане,
Уж ползёт к гаражу
Из бани.
            ***
Человек с бородой
И голос,
Дождь свалился водой
На колос.
Дерево и листва
В остатке,
Бабочки голова
На грядки.
            ***
Лань умрёт как и все
Без цели,
Как жена на заре
В постели.
И винить смысла нет
Даже танец,
Опускается свет
Тут на глянец.
           ***
Просыпается ёж
В пробирке,
На жирафа похож
У бирки.
Доктор пробует пульс
Норма вроде,
Двое режут арбуз
Встав на входе.
          26.08.13г.