прошлогодний лист

Лика Хлыновская
так странно наблюдать
эту видимо нелёгкую
борьбу прошлогоднего
листа висящего на
ветке старого дуба
он уже высох потеряв
форму и не только
и всё же он не падал
может он так любил
этот кряжестый дуб
а может просто боялся
упасть но ведь падение
это полёт и его вдруг
невзначай полюбит
ветер и унесёт далеко
далеко  и тогда
случится странная любовь
листа к ветру и мне
так хочется увидеть
момент когда лист
решится порвать свои
узы с дубом не пропусить
бы этот миг великолепия
рождения нового или
гибели старого
и я шепчу ему лети
ну лети же


старого дуба
последний лист
не улетает


он всё же улетел
ночной ветер всегда
убедителен в своих
доводах и лист
подхваченный страстью
забияки наконец
сдался я не увидела
этого момента
но знаю что это
было великолепно
ведь это
полёт и не важно
что было после
а дуб ждёт другие
листья где-то в глубине
его ствола уже
зарождаются новые
почки новые мысли
и другие истории


старый дуб
собирал соки из земли
новая жизнь