9. Кудри жёлтой дороги в плюще и цветах

Инари Ра
Кудри жёлтой  дороги в плюще и цветах,
И дрожащие  сумерки глазом зелёным
Средь полей, где подсолнух в янтарных венках
Слёзы чёрные копит средь зёрен шелковых.

Пьяный луг вновь колышется синим огнём,
И безмолвную, грустную слушает  песню,
Несказанная нежность окутала дом,
И душа моя вновь побрела по полесью.