К неожиданной смерти никто не готов

Елена Абоимова
К неожиданной смерти никто не готов –
Мне сейчас не найти утешающих слов,
К сожалению, так слишком часто бывает –
Самых лучших до срока у нас забирают.
Но когда стихнет боль и осушит все слезы,
Напиши о нем светлой пронзительной прозой,
Пусть на этих, врачующих душу страницах,
Ваша краткая радость по-прежнему длится –

Вы ее собирали по капле, по горстке
В океане Индийском и башнях Изборска,
В петербургских проулках, обветрено-влажных,
Из мозаики чувств, неподдельных и важных.
Вы хлебнуть не успели совместного быта –
В нем любовь задыхается, всеми забыта –
Но судьба, прежде чем навсегда отобрать,
Щедрой мерою счастье успела вам дать.

Ты ему обещала – пиши эту книгу,
Уместив в нее страсть, детектив и интригу,
Расскажи, как ходил он по грани, по краю,
Жизнь любя, но  с Фортуной беспечно играя.
И пусть рукопись эта не выйдет романом,
Но бальзамом затянет сердечные раны,
Будет жить он в страницах – родной, человечный,
Ярким светом души твоей ставший навечно.