Птичке с душой с полхвостика

Андрей Калитеня
Черны твои зрачки,
А белки - скорлупы яичной.
Взгляды - детские сачки
Для бабочки заграничной.

Рот детский-детский,
Он не знает заграничности:
Хоть дай срок столетский -
Вшит в нем закон гармоничности.

Как целовать его мне?
Ведь только - уедет вбок.
Но как целовать и не помню,
И проходил ли этот урок?

Но черта этой кривизны,
Прячущей, хранящей радость,
Потребности новизны
Чувств не дала падать.

Как дерево ветвится,
Так твой двуличен рот,
Не признает, что ты птица
Только глухой скот.

И я как будто и глух
И нем, только не подивиться
Не могу нашей двух-
Одинаковости - так двоится

Этой партизанской черты
Предупрежденье строгое:
Подравняться под их рты -
Спою не много я.