Стрижка

Золкина Анастасия
В салоне пахнет марципаном,
Немного пудрой, мылом, лаком.
Меня сюда вели обманом!
Ножом грозили и маньяком!

Да, я одна. Друзья...сбежали.
Да, я записана на девять.
Меня до двери провожали,
Чтоб сто процентов дело сделать.

Сажает мастерица в кресло,
С улыбкой милой и коварной.
Зачем пришла я в это место?!
Я чувствую себя кошмарно.

И гулко барабанит сердце,
Вспотели руки, как у дуры,
Но переменами согреться
Стремится женская натура.

С косой до пояса длинною
Всю жизнь ходила, как царица.
Но что-то вдруг стряслось со мною,
И захотелось измениться.

- Вы сделаете мне красиво?
- Подправим, если захотите.
Ждут за спиною терпеливо.
Каре. Глубокий вздох. Стригите.