Недолго сильных женщин любят

Симина Светлана Вадимовна
Недолго сильных женщин любят.
Тягаться с ними тяжело.
Зато им часто крылья рубят
Те, с кем когда-то повезло.

За то им душу рвут на части.
За то им причиняют боль.
И знает сердце их опасность,
Сжигающий его огонь.

Натянуты в предел их нервы.
Струною острой режут плоть.
Потом зовёт их кто-то стервой,
Всё глубже забивая гвоздь.

Оскалом на лице улыбка.
Живой блеск глаз слезою смыт.
И смотрит общество с ухмылкой
И за спиною говорит.

Они ж уверенно ступают,
Хоть сделать трудно каждый шаг.
Впервые, что ответ не знают.
Не подают, однако ж, знак.

Теперь они немногословны,
Хотя и есть чего сказать.
На людях, вроде, всем довольны.
Лишь знает слёзы их кровать.